Problem with ibanking service

Akhirnya setelah sekian hari gak update blog padahal dalam masa produktif, ya... seorang blogger yang lagi rajin update dengan artikel karya sendiri (bukan co-past) katakanlah dia produktif. hahaha. Itung-itung ngumpulin recehan ntar lama-lama kalau ditabung bisa buat beli mobil dan rumah kayak temenku. huhuhu. Bermimpi dulu ya... soalnya pada kenyataannya banyak blogger yang sukses kan.. Tapi pada kenyataannya blogger yang sukses itu tentu mereka2 yang kerja keras dan rajin nggak kayak aku yang masih dat-yeng (bahasa gaul kamus Jawa untuk istilah kadang rajin dan kadang malas).  

Masih merasa dalam masa rajin blog eh.. tiba-tiba ada notifikasi kalau hari ini adalah hari terakhir anda menikmati paket internetan then beli deh pulsa lewat ibanking. Tratatatat....  kok gagal, pulsa nggak masuk dan notifikasi di email adalah transaksi internet banking pada tanggal 16 Desember 2012 adalahnya gagal tapi kok saldo nya berkurang....? huwa.....(T_T) kok bisa dan bagaimana hal itu bisa terjadi? What wrong with ibaking service? Aku coba lihat dulu data mutasi dan ada yang aneh.... there is no data there kemudian coba tunggu beberapa menit dan coba cek mutasi lagi. Muncul dah data mutasi tapi  kok ada transaksi yah dengan keterangan tanggal menyatakan bahwa statusnya masih PEND (pending menunggu), ah... ntar juga normal lagi pikirku. Terus keesokan harinya cek mutasi lagi... bew..... Ada transaksi pada tanggal 17 Desember 2012 dengan keterangan pembelian pulsa untuk provider xxxx. (T_T).....Kok bisa...kok bisa begitu???

Aku merasa jengkel dengan hal tersebut soalnya pengaduanya hanya bisa lewat call service dan aku masih kesel kalau pake call service gitu pulsa bisa habis banyak jadi aku dilema deh mau mengadu apakah biarkan saja. Akhirnya aku mencoba menghubungi call service setelah menghitung-hitung untung rugi dari pengalaman menggunakan call service 2 bulan lalu pulsanya habis separuh dari harga paket internet yang aku beli, ya setidaknya lebih baik ilang separuh daripada ilang semua (pikirku) but setelah 9x calling dan tak satupun diangkat langsung disconnected begitu. So... what the hell it is? Sabar...sabar....ya dah aku diemin aja.

Hari ini cek ibanking lagi... yie.... saldonya normal dah sesuai ma saldo yang seharusnya tapi kok hasilnya blank lagi ketika aku coba fasilitas cek mutasi? Ehm.... payah nih ibankingnya kok error begini. Untung aja aku transaksi dalam jumlah kecil kalau transaksiku dalam jumlah gede, maybe jutaan gitu pasti gondok banget yah... well fasilitas call service disconnect gitu mungkin lagi banyak yang mengadu kali. Nah saran saya nih buat ibaking service tuh harusnya udah ada fasilitas yang lebih enak buat customer kaya pengaduan lewat email jadinya kita bisa mengadu dengan menyertakan bukti-bukti yang kita miliki. Nggak tahu nih... mengapa masih kekeh dengan fasilitas call service. Ya... moga2 fasilitas ibanking yang memberikan kemudahan bertransaksi kepada nasabah balik normal lagi deh...

Tampilan yahoo mail baru

Lupa semenjak kapan tampilan mail yahoo berubah tapi jujur semenjak tampilan yahoo mail berubah aku masih merasa udik dalam menggunakannya (alias masih rada bingung) karena beberapa logonya juga berubah. Awalnya sih kaget ketika melihat tiba-tiba tampilan yahoo berubah tapi ya nggak mpe syok cuma eh...kok jadi begini, soalnya yahoo mailku yang lama headernya pake gambar space (luar angkasa) gitu kok tiba-tiba ganti warna. Belum sempet nyimpen screenshot tampilan yahoo mail yang lama. But never mind..

Apa sih perubahan tampilan yahoo mail yang baru?
Aku nyomot tampilan yang lama (yahoo beta) dari blogger lain yah... dari yang begini

Jadi begini

Sorry yang aku block biru adalah alamat-alamat email yang masuk ke inboxku karena itu adalah privasiku, so aku block biru saja. Btw...lihat deh kalau aku buka browser pasti buka banyak banget tab gitu, new tab kan kelebihan browser dan google chrome adalah browser favoritku. Dan lagi aku juga nggak cuma buka 1 window tapi buka banyak window dengan user-user yang berbeda pada google chrome ,(satu lagi kelebihan google chrome), kadang juga pakai incognito window kalau lagi akses ke website yang meragukan soalnya dengan incognito window nggak nyimpen cache dan history jadi nggak perlu hapus recent history and cache (satu lagi kelebihan google chrome, recommended buat yang suka akses situ bb xixixi). Trus.. Apa sih kelebihan tampilan yahoo mail yang baru?

  1. tampilannya lebih simple
  2. lebih cepet loadingnya (menurutku)
  3. ada perasaan menggunakan google mail
  4. langsung masuk inbox ketika pertama kali buka bukan lagi yahoo news kaya dulu
  5. iklannya pake adchoice kaya iklanya google adsense
  6. --- 

belum bisa ngasih kelebihan yang komplet soal tampilan yahoo mail yang baru, tapi perhatiin deh point 3 yang aku tulis. "Ada perasaan menggunakan google mail" kok bisa? Yah... itu menurutku karena beberapa icon yang dipakai tampilan yahoo mail baru kaya icon-icon yang dipakai google. Kenapa bisa begitu? Belum tahu detail mengenai hal ini, ntar deh kalau ada info tentang ini kalau hati ini berkenan mungkin akan berbagi disini. Atau kalau mau silahkan ubek-ubek yahoo mail yang baru....ok dah ya...

Apa cita-citamu?

Dulu waktu kecil aku ditanya cita-citanya pengen jadi apa? Waktu itu aku jawab pengen jadi direktur. Trus ditanya lagi, direktur? Kok nggak dokter? Ogah... jadi dokter, nggak suka jarum suntik. Ya.. itu cita-citaku waktu kecil pengen jadi direktur, kalau ditanya jadi direktur apa masih belum tahu. Kenapa aku bercita-cita jadi direktur, namanya anak kecil kalau dia melihat sesuatu dan suka maka itulah yang dia pilih. Waktu itu aku nonton TV, nggak tahu pilem apa trus disitu sang aktor berprofesi jadi direktur, aku tanya deh sama mamiku apa itu direktur? Mami jawab direktur itu pemimpin pabrik gede, well aku belum ngerti bahasa yang lebih  berat dari itu karena tahunya yang bangunan gede itu pabrik. Trus aku perhatiin jadi direktur itu enak yah, sejak saat itu kalau ditanya cita-cita pengen jadi apa, aku jawab direktur...

Tapi kadang malu juga karena aku ini anak singkong so kalau di sekolah sering ditanya cita-citanya pengen jadi apa ya ngasal aja jawabnya, tapi benak masih mengatakan pengen jadi direktur. Hahaha... You can dream whatever you want. Katanya boleh bercita-cita setinggi langit kan cita-cita hukumnya halal so why not big dream and think big? Trus dunia tetep aja berputar kini udah mikir lebih ruwet dan melihat temen-temen sudah menikah dan beranak then apakah cita-citaku masih pengen jadi direktur? Tentu cita-cita itu kudu focus, jadi direktur itu tetep cita-citaku number 1. Hahaha... maruklah gak apa-apa bercita-cita itu tidak bayar. Tapi sekarang udah sedikit realistis, ya.. sedikit aja ya... karena jadi dreamer itu penting banget buat aku. Karena orang-orang sepertiku akan mati tanpa cita-cita atau seperti mayat hidup karena hidup tapi tidak mempunyai alasan hidup. Trus sekarang aku suka dengan tulis menulis, mulai dari corat-coret, ngeblog sampai dah punyai ide cerita, apakah pengen jadi penulis? Ya... aku pengen jadi penulis juga. hihihi... pokoknya maruk. Aku punya banyak banget cita-cita tapi belum tahu mana yang bakal kesampean, cita-cita membuatku bersemangat untuk hidup. I hope dream will come true, saat ini aku nggak tahu aku berada di tangga mana tapi yang jelas aku sedang menapaki setiap tangga dalam hidupku. 

Silahkan tertawa kalau pengen tertawa, silahkan sinis kalau pengen sinis. This is my life, my adventure, there is a dream to start a big thing. Ambisius its ok selama kita masih tahu tanah itu tempat kita berpijak (alias don't too much ngoyo soalnya kita mempunyai keterbatasan karena yang tak terbatas itu hanya milik Allah). 

Tulisan ini sekedar cuap-cuap biar nggak setress dan mengingat 2 pejantan yang tidak memilihku setelah memberiku image the life of pretty woman. Tetep semangat, bercita-cita dan bermimpi! 

Yang unik di 12-12-12

Karena ini special 12-12-12 so kudu bikin yang unik juga, benarkah? Nggak juga tapi hari ini ada yang unik yaitu pertama kalinya aku bikin kolak pisang+nangka trus makannya ma agar2 pink. Ehm... kalau adek2ku tahu mungkin diketawain, ternyata mbaknya yang sudah berumur ini baru bisa masak kolak. Hahaha... berasa muda tapi temen2 sudah beranak 2.
Hari ini ada yang unik bila anda lahir ditanggal 12 dan bulan 12, kayak adek sepupuku. Adek sepupu gua juga lagi ultah trus dirayainnya pake mahkota daun. Dasar si entul... sorry photonya nggak good quality hasil nyomot dari fbnya temennya entul. Dan demi privasi adekku aku tutupin mata2 mereka. hahaha... soalnya masih eSeMPe... Adik sepupuku yang paling tinggi yang paling depan.

Aku lahir tanggal 6 bulan 6, waktu tahun 2006 lalu nggak aku rayain bahkan nggak pernah ngrayain ultah tapi wa inget waktu itu adalah waktu kayak menunggu kepastian. Yaitu seseorang itu selamat atau akhir nggak tertolong dan pada akhirnya nggak tertolong. It was sad... Kembali ke tanggal 12-12-12 banyak group2di fb yang pasang gokil2an salah satunya kartun ngampus. Berani share disini karena wa pernah merasain suka dukanya jadi mahasiswa, walau nggak pernah kelaperan tapi wa harus putar otak juga biar cukup dan bisa beli-beli barang yang aku pengen, dari jadi pembantu, jualan baju, jualan laptop (makelar laptop) dan ngaslab gua lakonin yang penting kantong tetep berisi. Ngomong2 tentang kartun ngampus, si empunya ini adalah contoh mahasiswa yang creative, patut ditiru.  Ini nih 12-12-12 versi kartun ngampus:
Mengenang suka duka mahasiswa dengan kartun ngampus. Sebenernya nggak tahu mau ngomongin apa, kata orang 12-12-12 itu unik karena tahun itu nggak bisa 13-13-13. hahaha... so katanya pasti banyak pernikahan... dll tapi... aku nggak dapet undangan satupun dan nggak tahu apa gosip inpotainment terbaru karena kemalangan TV yang nggak ada gambarnya. Trus apalagi yang unik? Status di facebook banyak yang nulis 12-12-12. hahahaha.... udah ah... silahkan cari sendiri yang unik di 12-12-12.

Copy-paste menurunkan kualitas diri

Hahaha... judulnya "copy-paste menurunkan kualitas diri" kayak pamflet seminar nasional tentang narkoba. Yah... apa boleh buat ketika kita capek-capek bikin artikel terus ketemu artikel yang persis 100% sama ma artikel yang kita tulis, padahal tulisan sendiri asli pikiran sendiri. Curhat deh... kalau ada yang nggak suka silahkan pergi. hehehe

Kenapa dalam judul saya pilih diri? Karena "diri" lebih bersifat universal, co-pas tidak hanya milik blogger tapi juga milik orang yang lagi bikin PR, bikin TA, bikin skripsi, pengisi seminar dan lain-lain. 

Cerita dulu ya? Suatu ketika saya ditawarin teman cara untuk copy-paste seluruh konten blog, saya langsung tolak. Ya... kalau saya mau download seluruh website pun sudah ada toolsnya tapi saya tolak karena saya menghargai ide setiap pribadi, ok saya bukan blogger yang 100% menggunakan hasil cipta sendiri terutama gambar tapi saya sering mencantumkan credit dari tempat saya mengambil nggak usah link/url cukup nama pembuatnya. Untuk konten lebih baik rewrite daripada co-pas. Ada kesenangan sendiri dibalik mencurahkan pikiran dan ide kedalam sebuah tulisan seperti ada kesenangan sendiri mengedit sebuah photo, gambar ataupun membuat sendiri design. Dan ok... saya juga bukan orang yang menjunjung hak cipta karena saya juga pakai beberapa product yang berlable genuine tapi aspal. haha... Maaf alasan kantong, kalau kantong  meluber tentu beli yang ori. Tapi kalau masalah ngeblog, apasih alasan anda menyukai dunia blogger?
1. Demi recehan?
2. Tempat menuangkan ide?
3. Tambah exist
4. Ini loh blog gua!
5. Tambah creative?
6. Punya wadah untuk curhat
7. dll
Alasan menjadi blogger terserah masing-masing pribadi. Tapi setelah saya mengenal dunia blogger dengan pendapat yang berupa recehan tapi saya menikmatinya. Memang seneng banget kalau ada sekian jumlah di saldo tapi ada hal yang lebih menyenangkan dari itu yaitu saya merasa menjadi lebih kreatif, nggak cuma kreatif dalam menulis tapi juga kreatif dalam kehidupan sehari-hari. Seperti membuat lampu ornamen sendiri (DIY), bookcase, membuat aksesoris dll. Selain menjadi lebih kreatif aku juga merasa semakin banyak wawasan karena aku nggak cuma copy-paste so aku juga membaca artikel-artikel blogger yang lainnya, kalau suka sama artikelnya rewrite deh... Untuk rewrite biasanya cuma ngambil hal-hal penting setelah itu kembangkan dengan daya pikir sendiri. 
Lihat banyak hal positif yang aku peroleh dari ngeblog jadi kalau sekedar copas pasti nggak kayak gitu deh. Pede copas milik orang lain itu berarti nggak punya malu dan nggak punya harga diri. Bagiku blogger yang berqualitas lebih baik dari pada blogger yang nggak punya harga diri yang punya pendapatan gede. Yah... semua itu akan ada hikmah dan karmanya.
Ok... let's say stop to copy-paste (copas)!

Promo Bali Hai Natal dan Tahun Baru

Liburan Natal dan Tahun Baru kemana? Ke Bali yuk... mumpung lagi banyak Promo salah satunya Bali Hai Cruise. Untuk menyambut liburan Natal dan Tahun Baru, Bali Hai Cruise yang merupakan kapal pesiar mewah di Bali mengadakan promo tahunan. Biasanya Bali Hai Cruise mengadakan promo 2x dalam 1 tahun tapi di tahun ini Bali Hai mengadakan promo 3x. Promo kali ini berlaku mulai tanggal 16 Desember 2012 - 6 Januari 2013. Untuk promo kali ini masih sama untuk tipe Beach Club Cruise dan Sunset Dinner, asyik tuh... seharian jalan-jalan ke Nusa Lembongan dengan kapal pesiar atau makan malam romantis di kapal pesiar. Siapa mau? Ok berikut ini mengenai promo Bali Hai Cruise:

Promo Beach Club Cruise dari Bali Hai Cruise 
Jalan-jalan yang yang menyenangkan menikmati keindahan alam Nusa Lembongan atau bersantai-santai di Bali Hai Beach Club dengan kapal pesiar mewah Bali Hai II.
Harga:
  • Dewasa Rp 695.000/orang
  • Anak-anak (4-14th) 50% harga dewasa*
  • Bayi dibawah 4 tahun gratis
  • Paket Family (2 dewasa dan 3 anak umur 4-14th) harga RP 2.250.000 *

Paket sudah termasuk :
  • Antar Jemput Hotel
  • Sarapan Pagi di Kapal : Juice, teh, kopi, kue-kue
  • Tea Time (Teh dan Cemilan ringan di siang hari)
  • Fasilitas Beach Club termasuk kolam renang dan Bola Voli
  • Makan siang BBQ (Barbeque)
  • Tour ke Desa dengan Guide
  • Banana Boat
  • Snorkling
  • Area bermain anak-anak
  • Kapal selam submarine
  • Loker

Promo Sunset Dinner dari Bali Hai

Pernah makan malam di pantai ketika sunset nggak? Seru kan? Menikmati moment disaat matahari terbenam bersama pasangan merupakan pengalaman yang menyenangkan dan tentunya romantis. Coba deh pengalaman makan malam dengan kapal pesiar mewah di Bali yaitu Bali Hai Cruise dan nikamati pengalaman makan malam romantis dengan hiburan musical entertainers, makan malam yang lezat berstandar internasional dan dansa bersama pasangan serta menikmati kabaret show di Bali Hai Cruise.

Harga:
  • Dewasa Rp 375.000/orang 
  • Harga untuk anak-anak (4-14th) 50% harga dewasa*
  • Paket Family (2dewasa dan 3anak umur 4-14th) harga RP 1.155.000 *

Paket sudah termasuk :
  • Antar Jemput Hotel
  • Welcome Drink cocktail, canapes, kalungan bunga
  • Makan malam prasmanan
  • Hiburan musik (live)
  • Cabaret Show (Live)

Untuk Reservasi, Mohon info :
  • Nama Tamu, Jumlah tamu, Nama Aktifitas yang diambil
  • Nama Hotel, alamat Hotel, No telp Hotel
  • Tanggal melakukan aktivitas
  • No HP Anda yang aktif (untuk memudahkan penjemputan oleh supir)
  • Reservasi bisa via SMS ke 0813 2973 1283 atau email ke xc_anjieya@yahoo.com atau admin@anjieya.com

Pembayaran
  • Full payment 2 hari sebelum melakukan aktifitas, atau
  • Boleh "Cash On Arrival" (Bayar di tempat) Bali Hai Cruise setelah dijemput oleh supir dan setelah tiba di Balihai Cruise Lobby membayar sesuai dengan pesanan dan menunjukkan SMS / email konfirmasi yang saya kirim ke HP/email Anda,
  • SETELAH BOOKING TIDAK BISA CANCEL dengan alasan apapun, karena sebelum Anda membayar, sayalah yang bertanggung jawab dalam hal pembayaran Anda ke pihak Balihai Cruise (sebelum Anda membayar pada saat kedatangan).
Jika ada perubahan Hotel, jumlah peserta Mohon info 2 hari sebelumnya.

Konfirmasi
* Setelah booking, saya akan mengirimkan Konfirmasi via SMS/email dan info nama Marketing Bali Hai yang handle.

## Harga PROMO hanya berlaku untuk Tamu Domestik dan Tamu Asing yang mempunyai KITA's/KIM's Holder.
## PROMO Balihai Cruise Natal dan Tahun Baru berlaku tanggal 14 Desember 2012 - 6 Januari 2013

Selamat liburan..... didukung oleh Bali Hai Cruises dan Promo Bali Hai

Google App

Baru saja dapat surat dari Google dengan isi sebagai berikut:
Salam dari Google, 

Berikut ini beberapa berita penting tentang Google Apps—namun jangan khawatir, Anda tidak perlu melakukan apa-apa. Kami hanya ingin Anda mengetahui bahwa kami melakukan perubahan pada paket yang kami tawarkan. 
Mulai sekarang, kami tidak lagi menerima pendaftaran baru untuk versi gratis Google Apps (versi yang saat ini Anda gunakan). Karena Anda sudah menjadi pelanggan, perubahan ini tidak berpengaruh terhadap layanan Anda, dan Anda dapat terus menggunakan Google Apps secara gratis. 
Jika Anda ingin meningkatkan versi ke Google Apps for Business, Anda akan menikmati manfaat seperti dukungan pelanggan 7 x 24 jam, kotak masuk 25 GB, kontrol bisnis, jaminan waktu operasional 99,9%, pengguna tak terbatas, dan banyak lagi, hanya dengan per pengguna, per bulan. 
Anda dapat mempelajari lebih lanjut tentang perubahan ini di Pusat Bantuan kami atau di Enterprise Blog.
Terima kasih telah menggunakan Google Apps. 
Clay Bavor
Direktur, Google Apps
Apa sih Google App? 
Bagi yang belum tahu apa itu Google App, nah aku coba co-past dari wikipedia pengertian Google App itu apa:

Google Apps merupakan aplikasi dalam jaringan (online) yang memungkinkan aplikasi-aplikasi Google dapat sesuai untuk digunakan pada situs pribadi. Aplikasi yang akan digunakan dapat dipilih sesua kebutuhan (misalnya untuk bisnis atau pendidikan) dengan fitur-fitur seperti Gmail, Docs, atau produk-produk Google lainnya. Aplikasi-aplikasi tersebut dapat membantu operasional situs, meski tetap tersimpan di server Google.
Google juga menyediakan Standar Edition yang sifatnya gratis, dengan layanan surel (email) berkapasitas sama dengan Gmail pada umumnya. Untuk aplikasi berbayar, tersedia Premier Edition dan juga terdapat versi gratis lainnya yaitu Education Edition yang merupakan perpaduan antara Standar Edition dengan Premier Edition.

Yang aku beri tanda biru pada pengertian Google App dari wikipedia itu yang membuatku ingin memiliki email pribadi. Karena rasa tertarik itulah beberapa waktu lalu, mungkin 1 tahun yang lalu aku daftar Google App berasal dari iseng2, kan enak  punya alamat email pribadi misal admin@domain.com dan login dengan url mail.domain.com. Alamat email saya admin@anjieya.com, waktu itu seneng banget soalnya itu gratis alias nggak bayar tapi bisa dapat email dengan url domain sendiri, kaya merasa punya nilai plus gitu. Trus setelah dapat info dari Google kalau udah nggak gratis lagi tapi karena aku sudah menjadi pelanggan dan masih tetep gratis rasanya seneng juga. xixixi. Kalau yang mau nyoba Google App secara gratis sekarang cuma dikasih waktu 30 hari, trial kaya software aja.

Rasanya setelah dapet surat kalau Google App sudah tidak ada paket gratisnya tapi bagi yang sudah menjadi pelanggan gratisan tetep gratis then rasanya "UNTUNG DULU SUDAH DAFTAR GOOGLE APP!". xixixi. Bagi yang mau mencoba Google App silahkan daftar disini --->
https://www.google.com/a/signup/?hl=id&source=gafb-homepage-canvas-id


Page rank turun jadi males ngeblog

Aduh.... PR blog utama turun jadi males ngeblog nih.  Padahal blog yang yang Anjieya yang pakai domain .com itu seakan-akan blog kesayangan tapi nggak tahu kenapa tiba-tiba Google turunin ranknya.

Disaat masih bertanya-tanya kenapa Google nurunin PRku, padahal PR blogku belum tinggi membuatku sedih. Rasa sedih itu nggak cukup yang lebih parah aku jadi males ngeblog, habis PR turun berarti pendapatan pun turun. Kenapa sih PR turun?

Ada beberapa kemungkinang yang masih menjadi misteri (hahaha.... misteri), berikut ini beberapa misterinya. Kira-kira alasannya yang mana yah? 

1. Halaman yang diindex Google turun
Nggak yakin banget kalau ini alasannya tapi aku dah cek di webmaster tool emang bener indexku turun jadi 1/3nya. Rasanya kaya dipotong dengan paksa, langsung meluncur motongnya. Kalau ini emang alasannya kira-kira apa penyebabnya? Aku masih belum tahu soalnya aku merasa nggak membuat konten yang berkonotasi negatif. Ya... kalau ini memang penyebab PRku turun moga-moga PRku langsung naik diupdate Page Rank selanjutnya. Amiin...

2. Jarang update blog
Emang sih... belakangan ini jarang update blog, sedang terlena dengan kemalasan. Tapi nggak yakin juga kalau ini alasannya soalnya blog yang ini nih yang aku pake posting artikel ini nih, jarang banget aku update tapi stabil statisticnya. Malah blog utama masih lumayan sering update daripada yang ini. Jadi kemungkinan bukan ini, kemungkinan terbesar masih pada kemungkinan pertama yaitu index google tiba-tiba turun. 

3. Banyak link keluar tapi link masuk kurang
Apa mungkin ini juga yah? Belakangan emang banyak tawaran post paid, lumayan ada kelebihan buat beli pulsa langganan internet dan HP. Tapi masak itu sih... soalnya aku bikin reviewnya artikel bahkan bisa dikatan artikelnya cukup berkualitas. So kemungkinan besar masih alasan nomor 1.

4. Less blog walking
Masak sih iya kurang blog walking penyebabnya. Emang sih kurang ninggalin jejak di blog lain, tapi nggak deh kalau ini alasannya. Kayaknya masih nomor 1 yang paling kuat.

5. Bounce Rate
Ini nih kalau pembaca blog kamu itu betah lama-lama di blogmu, nangkring dari satu post trus nangkring di post lainnya itu bagus. Yup... aku dah cek hitstat jejak pengunjung blog yang anjieya.com dan ada beberapa pengunjung yang nagkring dari post satu ke post yang lainnya. 

Banyak alasan lain yang memungkinkan tapi yang paling mencurigakan faktor-faktor penyebab PR blogku turun adalah yang dah aku sebutin diatas dan yang paling kuat sebagain penyebabnya yaitu halaman yang diindex Google turun. Ya... moga-moga PRku balik lagi kalau bisa nambah biar pendapatan juga nambah and biar nggak males ngeblog lagi.

Ayamku makan Styrofoam bahaya nggak sih?

Ini mungkin postingan nggak penting banget tapi udah lama banget aku bertanya-tanya bahaya nggak sih kalau ayam makan Styrofoam? Kata orang Styrofoam itu bahaya buat kesehatan tapi ayam-ayamku sudah makan Styrofoam yang ada di dapur nenekku banyak sekali dan mereka sehat-sehat aja tuh... 
Rumah nenekku rumah kampung jaman dulu jadi rumahnya besar trus dapur nenekku dekat sama kandang ayam. Ayam-ayam nenekku dan ayam-ayamku sering nyolong ke dapur dan makan apa aja yang mereka temui, salah satunya tumpukan Styrofoam tempat TV dan kulkas. Karton bungkus TV dah dijual rongsokan ma nenekku sedang Styrofoam kan nggak laku jadi ditumpuk saja di situ.  Tapi herannya justru ayam-ayamku nggak ada yang sakit setelah makan Styrofoam padahal katanya bahanya banyak banget. Ni sedikit uraian tentang bahaya Styrofoam:
Styrofoam jadi berbahaya karena terbuat dari butiran-butiran styrene, yang diproses dengan menggunakan benzana. Padahal benzana termasuk zat yang bisa menimbulkan berbagai penyakit, seperti tyroid, mengganggu sistem syaraf sehingga menyebabkan mudah lelah, mempercepat detak jantung, anemia, badan gemetaran, dan mudah gelisah. Bahkan di beberapa kasus, benzana bisa mengakibatkan hilang kesadaran dan kematian. Saat benzana termakan, dia akan masuk ke sel-sel darah dan lama-kelamaan akan merusak sumsum tulang belakang. Akibatnya produksi sel darah merah berkurang dan timbullah penyakit anemia. Efek lainyya, seperti sistem imun berkurang sehingga mudah terinfeksi. Pada wanita, zat ini berakibat buruk terhadap siklus mentruasi, mengancam kehamilan bahkan menyebabkan kanker payudara dan kanker prostat. Terlebih WHO sudah mengkategorikan Styrofoam sebagai bahan carsinogen (bahan penyebab kanker).
Perpindahan bahan kimia pada Styrofoam (yang digunakan sebagai wadah makanan) akan semakin cepat jika kadar lemak (fat) dalam suatu makanan atau minuman semakin tinggi. Makanan yang mengandung alkohol dan asam (seperti lemon tea) juga dapat mempercepat laju perpindahannya. Semakin panas makanan, semakin cepat pula migrasi bahan kimianya.
Styrofoam juga berdampak buruk pada lingkungan.  Styrofoam tidak bisa diuraikan oleh alam dan akan menumpuk begitu dan mencemari lingkungan. Bila terbawa ke laut dapat merusak ekosistem dan biota laut. Styrofoam hanya bisa didaur ulang, karena itu Styrofoam dikategorikan sebagai penghasil limbah berbahaya ke-5 terbesar di dunia. Bahkan pembuatannya saja menimnulkan bau tak sedap yang mengganggu pernapasan dan melepaskan 57 zat berbahaya ke udara.
Serem juga kan? Tapi ayamku kok nggak sakit or mati, kelihatannya masih sehat-sehat aja. Kalau aku perhatiin pas ayam-ayam tu makan Styrofoam asyik banget kaya makan kerupuk. xixixi. Eh..tadi aku juga coba browsing ada nggak artikel tentang ayam makan Styrofoam, eh ternyata ada dan malah videonya udah ada di Youtube. Nih..check this out:
Trus bahaya nggak sih kalau ayam makan Styrofoam? Katanya sih bahaya, racun dalam dagim ayam yang makan Styrofoam akan pindah ke tubuh kita. Wah serem juga yah... tapi dibalik itu Styrofoam juga bisa jadi lem lo. Almarhum kakekku dulu sering menambal talang air yang bocor pake Styrofoam. Caranya Styrofoam disiram sama bensin nah nanti Styrofoamnya akan meleleh, jadi deh lemnya. Bahaya apa nggak Styrofoam yang dimakan ayam ketubuh kita, sebaiknya kita hati-hati soalnya Styrofoam bukanlan makanan. Habis lihat artikel sana-sini then akhirnya aku memutuskan membakar sisa Styrofoam yang ada di dapur nenekku biar nggak dimakan ayam lagi. Lebih baik mencegah kan dari pada kena dampaknya.

Blogger pemula mau curhat

Aku pilih blogger pemula tapi kalau dilihat dari umur blog yang sudah sejak 2009 sudah nongkrong di dunia perbloggeran harusnya sudah tergolong matang and expert tapi pada kenyataannya masih banyak yang perlu aku pelajari karena memang aku pemula. Mau curhat dikit mengenai mengapa suka ngeblog sebagai ungkapan blogger pemula mau curhat.

Dahulu kala tahu tentang blog itu dari dosen namanya Pak Wisnu, dikasih tugas suruh bikin blog (mata kuliah pengenalan teknik informatika). Well.. menurutku tu pengenalan yang baik karena sebelumnya aku memang nol besaaarrrr kalau masalah dunia komputer dan segala tetek bengeknya. Waktu dikasih tugas berhasil membuat blog kok kayaknya susah banget yah bikin blog masa itu? Apa cuma perasaanku? Kapan sih itu? Itu sekitar tahun 2006 disaat aku baru ngerti internet, aku dulu emang udik sama dunia internet soalnya aku dari SMA kampung and internet tuh nggak semudah aksesnya kayak sekarang. Dahulu kala kalau pengen ngerasaain internet kudu ke warnet kalau sekarang sih HP juga dah pada bisa ngenet. Dan dahulu kala sebenernya waktu SMP juga dah pada ngomongin email dan sebagainya tapi dasarnya aku yang udik+nggak pernah dikasih uang saku ya tetep aja nggak tahu internet. Tapi bahagianya aku soalnya aku masih ngerasaain pake komputer pentium jadul, nggak tau pentium apa ya pokoknya dulu kalau mau mengoperasikan komputer kudu pake disket. hehehe. Kembali lagi ke pak Wisnu, waktu pak Wisnu nyuruh kami buat blog kok nggak diiming-imingi kalau ngeblog bisa menghasilkan duit, coba kalau dikasih tahu mungkin sejak itu sudah aktif ngeblog. Kembali lagi masalah ekonomi, kalau jaman dulu kan internet masih mahal jadi kudu ke warnet 1 jam ngenet di warnet Rp 3000 dapet apa? Nothing! So meskipun diiming-imingi ngeblog bisa hasilin duit tetep aja gigit jari soalnya nggak kuat biaya warnetnya.

Kemudian setelah mengenal internet sedikit jauh soalnya dah biasa chating, tiba-tiba ding sobatku dari seberang samudra dari luar negeri sana nyapa and pamer kalau ngeblog bisa menghasilkan duit. Langsung ngiler-ngiler deh denger ceritanya. Disaat itu ada sedikit keberuntungan karena rumah yang kutempati pasang internet, setapak demi setapak aku belajar ngeblog. Eh...sobatku bilang yang bisa menghasilkan duit tuh blog bahasa Inggris. Yah... buat baru lagi deh... Adiknya ini. Dari sekian tahun berlalu postingan harusnya sudah seabrek-abrek tapi pada kenyataanya masih bisa diitung. Tapi recehan ngglinding ke blog sudah mulai nampak. Lumayan...bisa buat beli pulsa and bantu biaya skripsi. Sedikit-sedikit dan focus dan tetep update katanya kalau mau banyak dollarnya. Tapi aku masih belum bisa focus, masih lebih suka nurutin mood, kalau moodnya dapet buat update blog ya update tapi kalau nggak dapet ya sudah biarkan si blog terbengkalai. Blog ini nih salah satunya blog yeng berkali-kali mendapat judul blog yang terbengkalai. xixixixi. 

Ok bloggerwan and bloggerwati tetep semangat ngeblognya. Recehan tetep ngglinding kok kalau rajin update. Segitu dulu curhat kali ini suatu saat bakal curhat lagi. hihihi.

Breaking Down Part 2

Breaking Down is the 4th and last book of twilight saga, in movie Breaking Down divide into 2 parts. The part 1 of Breaking Down movie is about the wedding, honeymoon and Bella transform (Renesmee born). In the Breaking Down part 2 it must be about Bela enjoying to be new vampire and her new power, Renesmee growing and the battle with Voltaire family. As I remember from the book the battle quite interesting because Edward invite his family's friends to help him. Many kind vampires around the world will come and each of them has supper power like electric power, water binding and others. In this battle amount of werewolf also greater than before because it is like curse when the vampire greater then the werewolf will be greater. 

In part 2 Bella also can control her power, her power is about creating protection like shield. This shield will grow bigger and larger, before its only protect her self then in the battle she already success control it to shield all the group. And Bella also can control about her protection whenever she want. This shield can't protect from physical power but it can protect from power like mind reading, torment which control like telepathy and other (something not physical).

What the battle is? The battle is about Voltaire family afraid that Renesmee is like immortal child vampire which which get infection when still kid. Vampire body is not growing (older) and child is hard to control so it will be a danger for vampire clans so it must be destroyed. Well... I think part 2 is more interesting than other Twilight Saga stories. For who hate Twilight Saga because it is too much romantic or because Edward is too perfect as a man or whatever their reason, part 2 of Breaking Down I think worth to watch.

Here is Breaking Down Part 2 Theatrical Trailer:

Lady Gaga proud to be fat


Maybe the title of "Lady Gaga proud to be fat" is too much controversial but if an actress or a model gained 25 pounds usually it will become disaster but not for an eccentric singer Lady Gaga, gaining 25 pounds it doesn't matter for her. She is proud and enjoy with it, it is positive thinking but I think not for public figure because their body is their asset that is why they doing everything to make their self always look good looking.

They said that Lady Gaga having suffered from eating disorders since she was 15, the 26-year-old says: 'This is who I am and I'm proud at any size.' Well she really admitting that she gained 25 pounds and not bothered with that. She is so proud with her body which already gained 25 pounds by flaunting her curves on her blog.

Blaming her father's new Italian eatery in New York for her fuller figure is just like a joke. 'I love eating pasta and pizza,' Gaga told NY radio host Elvis Duran.
'I'm a New York Italian girl.
'My father opened a restaurant. It's so amazing... It's so freaking delicious, but I'm telling you I gain five pounds every time I go there.
'I really don't feel bad about it, not even for a second.' 

Ehm... good thinking, but not recommended. Here are photos of Lady Gaga flaunting her curve in her blog.






What we know about Anne Hathaway wedding?


Media thought that Anne Hathaway would not getting married this year because she is so busy with The Dark Night Rises and Les Miserables. But it is like shock that she just getting married in September 29, 2012. Well... Only few guests that be invited and I'm not the lucky one who have been invited too. 

Just curious with the wedding dress look like then I was surfing through internet hope I will get good and complete detail. But like I was thought it still hard to get the wedding dress detail. Anna Hathaway who played princess but that was not regal as her wedding day. 

Here some snapshot which I got from many source, ehm... they said if you took something from many source then it is legal because it is research while if you only took from 1 source then it is illegal because it is plagiarism. Then I'm not the one who become plagiarism because I took from many sources. 

What we know about Anna Hathaway gorgeous wedding day?
1. The groom is Adam Shulman, he was an actor and a jewelry designer. 
2. Anne and Adam had been dating for over four years before saying “I do”.
3. Adam engage Anne about 1 year ago.
4. The wedding ceremony took place on a private residence in Big Sur, Calif in front of 180 guests and some pretty rustic d├ęcor.
5. The ceremony held with Jews ceremony.
6. The ceremony was held when Sunset.
7. The wedding planner is Yifat Oren and the nuptials organizer is Natalie Portman‘s (which took place in Big Sur as well)
8. The rehearsal dinner took place at the Ventana Inn and Spa.
9. Anne Hathaway wedding dress designed by Valentino. The gown something like a dreamy, gauzy ball gown with lots of tulle involved, and it looks like some or all of it was subtly patterned. Anne also wore a dramatic headpiece and veil. Adam looked ravishing as well in a classic tux.
10. The decor was simple and rustic to fit the natural setting of the ceremony.
11. And here are check out that dress:



May they have a very happy life together.

'Breaking Dawn'-Twilight Saga: Global countdown to final poster


Woa... For the lover of Twilight Saga will be happy but also will be sad as the end of The Twilight Saga (Breaking Down Part 2) gets ever nearer (47 days!), Summit is showing no signs of slowing its momentum on an extravagant, globally-minded marketing campaign. Echoing Breaking Dawn — Part 2‘s assembly of international vampire covens, the series’ final one-sheet poster will be revealed progressively throughout different international time zones, Cullen-minating with a dramatic reveal at “dawn” (or, more precisely 9 a.m. PT) on Tuesday, Oct. 2.
Leveraging a combined 40.4 million Likes on Facebook, the campaign kicks off at 1 p.m. PT Monday (8 a.m. Tuesday in New Zealand), with the reveal of the first portion of the poster at Twilight‘s Facebook HQ . Every four hours, another section will hit Facebook’s various Twilight pages until the countdown circles back to where it started. 

The full schedule:
MONDAY
1 p.m. PT (8 a.m. Tuesday, New Zealand): Section 1 revealed at Twilight‘s Facebook page
5 p.m. PT (9 a.m. Tuesday, Tokyo): Section 2 revealed at New Moon‘s Facebook page
9 p.m .PT (8 a.m. Tuesday, Dubai): Section 3 revealed at Eclipse‘s Facebook page
TUESDAY
1 a.m. PT (9 a.m. London): Section 4 revealed at Breaking Dawn‘s Facebook page
5 a.m. PT (9 a.m. Buenos Aires): Section 5 revealed at Facebook pages for Edward, Bella, and Jacob
9 a.m. PT: Full poster unveiled at Twilight‘s Facebook page
Tickets for Breaking Dawn — Part 2 (and a Nov. 15 Twilight Saga marathon) go on sale Oct. 1.

I did read the story of Breaking Down and I want to see the movie too but I hope the movie will be better than the book. Don't want to regret because it is the last story of Twilight Saga. 

Terkena pengaruh New York Fashion Week 2012

Biasa aku nggak peduli dengan ajang fashion dunia soalnya gak peduli denga trend busana juga, aku sudah terbiasa membeli baju dengan alasan aku beli karena aku suka, ntah itu lagi ngetrend atau lagi nggak ngetrend pokoknya kalau aku suka ya aku beli and tentunya kalau punya duit juga. hehehe. Tapi nggak tahu kenapa tiba-tiba aja aku terpengaruh dengan New York Fashion Week 2012 ini. 

Pengaruhnya ke aku nggak kayak fashionistas yang terus dandan habis-habisan buat memeriahkan acara tersebut. Pengaruhnya ke aku cuma aku jadi update berita-berita dari New York Fashion Week and rajin banget ngunjungi majalah-majalah fashion kelas atas kaya Elle, FashionMagazine, Vogue dan lain-lain. 

Ada banyak hal yang membuatku tertarik dengan event fashion yang dimulai sejak tanggal 9 September 2012 dan berkhir sampai 18 September 2012 ini. Seperti hebohnya fashionistas yang memadati tempat penyelenggaraan busana dan bajunya yang nyleneh-nyleneh. Aku juga suka beberapa rancangan busana namun aku belum mampu aja ngebelinya. Yah... Pokoknya berita New York Fashion Week ini bisa buat jadi hiburanlah buatku daripada nonton berita dunia yang serem-serem.

Life is already complicated, I don't want it is more complicated just because I watch too crazy and scary news. Cuek dengan berita itu hak asasi. hehehe. Gak peduli dibilang ketinggalan berita, aku cukup tahu aja what the hot news recently. hohoho. (Post ini sekedar untuk update blog juga....yayaya) 

London Olympic 2012

Sudah lama tidak update blog ini, ada banyak hal yang ingin saya bahas tapi lebih banyak malesnya. Blog ini cuma buat iseng2 soalnya klo mo buat cari recehan dapetnya dikit. Jadi males deh buat update. Mumpung lagi musim olimpiade di London sana, yuk bahas tentang olimpiade. Olimpiade yang mau aku bahas bukan yang ada di London tapi bagaima google merayakan Olimpiade London. Pernah memperhatikan form search  google search nggak? Sejak tanggal 7 Agustus gambar tersebut dapat dimainkan loh. Tunggu aja ada logo play trus click aja tuh icon kemudian mainkan. Nama gambar2 itu disebut doodles kalau diterjemahin ke bahasa Indonesia doodle adalah gambar yang berarti. Yok kita bahas doodles tersebut.

Doodles tanggal 7 Agustus yaitu Hurdles 2012 yaitu lari melintasi rintangan
Kita akan bermain menggunakan space untuk melompat dan anak panah kiri atas kanan bawah (bisa juga dengan mouse tapi nggak asyik dan banyak gagalnya). Aku merasa cukup susah melompat melewati rintangan dengan mulus. Selama bermain hanya beberapa rintangan yang dapat terlewati. Kalu rintangan tidak berhasil terlompati maka rintangan akan roboh bila berhasil maka tetap berdiri, bila semua rintangan roboh nanti di garis finish pemainnya loyo tapi kalau ada yang terlompati pemainnya melompat senang. Untuk mencoba Hurdles https://www.google.com/doodles/hurdles-2012.

Doodles tanggal 8 Agustus yaitu Basket Ball
Kalau bermain basket menggunakan space saja atau mouse juga bisa. Saat ingin melempar bola tinggal click space atau mouse. Kalau bola berwarna merah berarti lemparan jauh kalau orange lemparan dekat. Aku nggak jago main ini, endingnya pemainnya marah terus. Jadi nggak tahu kayak apa akhirnya kalau bisa masukin banyak. Kalau nggak berhasil sih biasanya ada tanda marah yang kayak di game2 yaitu gumpalan coretan hitam. Update ternyata kalau bisa memasukkan 10 bola selama 23 detik pemainnya akan senang di akhir permainan. Untuk mencoba permainan https://www.google.com/doodles/basketball-2012


Doodles tanggal  9 Agustus Slalom Canoe
Main Canoe ini menurutku asyik banget. Kita bermain menggunakan anak panah atas untuk maju, kanan untuk dayung kanan, dan kiri untuk dayung kiri. Kita bermain melewati beberapa 2 tongkat yang apabila kita berhasi melewati lampunya akan menyala dan sebaliknya tidak menyala. Bila canoe menabrak pinggir sungai, menabrak batu atau melewati diatasnya, menabrak ikan yang kayak kodok pada hurus o google seperti gambar disamping, maka canoe akan retak. Belum mencoba bila tidak melewati satupun tongkat tapi kalau berhasil, pendayung akan mengangkat dayungnya ke atas. Bila ingin mencoba main Slalom Canoe: https://www.google.com/doodles/slalom-canoe-2012

Doodles tanggal 10 Agustus, Soccer
Untuk main soccer menggunakan space dan anak panah. Bila space digunakan untuk menangkis bola yang ditendang ke atas sedang untuk bola yang tidak melontar (nyeret tanah) ditangkis dengan kaki. Untuk menangkis dengan kaki jangan memencet space tapi cukup menggunakan anak panah untuk menempatkan kaki tepat pada bola yang ditendang. Apabila pemain tidak berhasil menangkis 3 bola maka permainan berhenti. Bila ingin mencoba main: https://www.google.com/doodles/soccer-2012

Dari semua doodles yang sudah saya coba, saya hanya mampu mendapatkan 2 bintang. Belum pernah mendapat 3 bintang. Selamat mencoba. Seperti apa yah doodles besok? 
Untuk melihat semua doodles ada disini https://www.google.com/doodles/finder/2012/All%20doodles
Oh ya tidak semua doodles dapat dimainkan loh...

Blog yang terbengkalai dengan posting ngalor-ngidul

Lagi nggak ngurusin blog karena banyak alasan, alasannya apalagi malas dan shok sibuk. Ehm... harusnya judul blog ini adalah "blog yang terbengkalai" masak tanggal posting terakhir adalah Dec 5, 2011.   Tanggal posting terakhir  Dec 5, 2011   dan itupun waktu marah-marah. Huff... Ide postingan sih banyak, tuh lihat di atas kepala wa lagi nari-nari (kaya drama Korea aja. hihihi), tapi kalau namanya dah males ya gini mikir sedikit aja nggak mau. Kayaknya mang copast lebih baik deh bagi orang yang males kayak aku, tapi ngisin-ngisini sih. Ide boleh mencotek tapi isi adalah hasil copast yang diedit, hahaha (pura-pura lucu).

Beginilah... temen dah da yang kaya gara-gara ngeblog aku cuma bisa ngiri dan nglamun klo aku bisa kaya mereka. Cuma lamunan tapi nggak mau gerak kayak mereka. Klo ditanya kok blognya nggak pernah update? Jawabannya lagi sibuk. Ditanya lagi sibuk apaan? Jawabannya sibuk mikir dan sibuk gemukin badan. Kata dosenku bersyukur saja, banyak yang pengen kurus jadi nggak usah pusing klo gak bisa gemuk-gemuk, nikmatin aja klo dah waktunya gemuk ya pasti gemuk. Huff... Aku nggak pengen gemuk banget tapi wa pengen posposional.  Sebenernya aku juga heran, ada juga yang pengen tubuh kurus kayak diriku. Duniya memang aneh.

Kembali dengan judul blog yang terbengkalai. Sebenernya aku juga nggak tahu blog ini arahnya kemana? Blog ini nggak ada tujuan arah yang jelas, blog ini cuma buat iseng2an aja. Jadi blog ini ya nggak begitu update. Klo dulu lumayan traficnya sekarang haduh nggak tahu deh klo masih keindex ma alexa ngga. Blog yang lumayan diurus ja trafiknya dah terlalu gendut, seandainya tu jumlah uang di rekening lumayan deh...tapi gara-gara trafic alexanya menggendut orderan jadi dikit artinya duit direkening pun tinggal recehan.Huff...Pengen kaya. Selain tu sekarang smart ampun deh lemot amat yah... speed smart bakalan lumayan tuh biasanya klo pagi ma sore2, jadi klo mau update blog harus bangun pagi. Ha...sekarang bangun pagi adalah hal susah buatku karena merasa nggak ada kesibukan. Tapi hari ini juga lumayan meskipun bukan pagi-pagi tapi udah waktu 'isa, so pengen update deh. ^^

Udah ah..sekedar update biar ada perubahan wlo gak ada artinya. Kayaknya bahas berita-berita politik Indonesia yang memalukan lumayan keren. Udah ah.. Ntar disambung lagi mungkin bulan depan atau depannya lagi t Hhhh